关于搬瓦工VPS建站的常见问题

  • A+
所属分类:bandwagonhost

很多网友在选择搬瓦工VPS方案的时候都会询问搬瓦工适不适合搭建网站,首先可以肯定的说搬瓦工VPS完全可以建站,但是并不是每个方案都有利于搭建网站。我们选择国外主机搭建网站无非是可以省去备案的麻烦,大家也都知道国内所有的主机商都必须进行域名备案才能给接入,如果网站没有备案是无法使用国内的主机,所以很多用户选择国外主机来进行网站建设。

第一、虚拟主机和VPS之间用哪个建站更好?

首先在简易程度上来说虚拟主机要比VPS更容易上手,操作更简单,从性能方面看,目前质量好的虚拟主机也有很多,而且好多虚拟主机也都自带独立的IP地址,所以说如果想简单上手的话虚拟主机更适合新手朋友们。然而对于Linux的老手来说,VPS更具有灵活性,功能更强大,想要更好的发展VPS和独立服务器则是不二之选。

第二、选择哪个搬瓦工方案更适合建站

如果建站的话,建议内存为512M以上,不过目前搬瓦工所有方案中已经没有512M以下的套餐了(以前的老套餐已经全部下架),所以需要考虑的是机房位置的选择。

建站首推搬瓦工香港机房,1G内存起步,延迟大约平均在50左右,对于国内用户的体验非常的不错。

其次建议搬瓦工CN2线路,512M内存起步,延迟大约在150左右,对于美国机房来说这个延迟已经不算是太高。

最后就是KVM架构方案,仅次于CN2线路,延迟大约在180-220之间,也非常适合建站使用。

第三、用面板建站好还是用LNMP/LAMP脚本好?

新手建议使用面板建站,全可视化操作,这里推荐宝塔面板和AMH面板,老手建议使用军哥的LNMP一件安装包或者LAMP脚本。

第四、数据备份

对于站长而言网站的数据是最重要的,勤于备份是对自己的负责。任何一个服务商都不能保证服务器100%的正常运行,一旦服务器出现问题受到损失的还是我们,即便是服务商的问题,那么它也无法为你恢复数据!