怎样将其它主机商的VPS数据迁移到BandwagonHost搬瓦工VPS?

  • A+
所属分类:bandwagonhost

今天搬瓦工中文网收到一位网友的求助,这位网友想把VPS上面的数据迁移到BandwagonHost搬瓦工上面,可是这位网友目前使用的VPS并非是搬瓦工的,而是其它主机商的VPS,因为VPS上面的数据很多,而且也很重要,所以求助本站看看有没有什么好的方法实现不同主机商之间的VPS数据相互迁移。

那么怎么才能实现把其它VPS的数据迁移/导入到搬瓦工VPS呢?其实在BandwagonHost搬瓦工的KiwiVM后台管理面板里面是有这么一个功能的,下面博主就教大家怎么实现不同VPS之间的数据迁移到搬瓦工。

注意:此教程只适用于BandwagonHost搬瓦工OpenVZ架构方案,不适用与KVM架构。(别问我为什么,因为KVM架构方案暂时没有这个功能。)

前提工作


①、原VPS(其它主机商处代迁入的VPS)的操作系统必须和当前BandwagonHost搬瓦工VPS的操作系统保持一致。

②、远程服务器上必须要安装Rsync,且版本必须大于3.X以上。

工作原理


①、验证操作系统。

(验证代迁入VPS的操作系统是否与BandwagonHost搬瓦工VPS的操作系统相匹配。)

②、格式化VPS。

(格式化BandwagonHost搬瓦工VPS,将代迁入VPS的初始rsync副本传输到此搬瓦工VPS。)

③、再次rsync副本。

(再一次rsync副本,确保执行的所有操作都是同步的。)

操作步骤


检查操作系统:

保证两个VPS的操作系统是一样的。

安装rsync:

CentOS

yum install -y rsync

Ubuntu/Debian

apt install -y rsync

安装完毕后,登录BandwagonHost搬瓦工VPS后台KiwiVM管理面板。

如何登录?请查看这里:BandwagonHost搬瓦工VPS如何登录后台KIWIVM管理面板

登录后点击面板左侧的“Migrate from another server”,如下图:

(只适用于OpenVZ架构,不支持KVM架构)

怎样将其它主机商的VPS数据迁移到BandwagonHost搬瓦工VPS?

Migrate from another server

 

按照上图标注填写相应的代迁入VPS的IP、端口和root密码。

填写完毕后记得打勾,最后点击“Execute”进行数据迁移,迁移的速度取决与网络和数据的大小。

下面分享几款BandwagonHost搬瓦工VPS的热销方案:


搬瓦工香港机房:

方案 内存 硬盘 月流量 CPU 机房 价格 购买地址
20G 香港 1024MB 20GB 100GB 1核 香港机房 $9.99/月 $99.99/年 点击进入
40G 香港 2048MB 40GB 200GB 1核 香港机房 $19.99/月 $199.99/年 点击进入

 


搬瓦工CN2:

方案 内存 硬盘 月流量 CPU 机房 价格 购买地址
10G CN2 512MB 10GB 500GB 1核 所有机房 $29.99/年 点击进入
20G CN2 1024MB 20GB 1000GB 1核 所有机房 $5.99/月 $49.99/年 点击进

 


搬瓦工KVM:

方案 内存 硬盘 月流量 CPU 机房 价格 购买地址
10G KVM 512MB 10GB 500GB 1核 所有机房 $2.99/月 $19.99/年 点击进入
20G KVM 1024MB 20GB 1000GB 1核 所有机房 $4.99/月 $49.99/年 点击进入

 

教程到此结束,如需其它BandwagonHost搬瓦工VPS教程请关注“新手教程

购买教程请访问:最新搬瓦工注册购买以及支付宝付款教程

IP测试请访问:BandwagonHost/搬瓦工所有数据中心测试IP附文件下载

更多方案请访问:Bandwagonhost搬瓦工所有在售产品方案汇总